CARO FORESTA 三浦海岸 ARENA

徒歩1分で広ーい砂浜へ! バリアフリーで人にもワンコにも優しい♪ 美食をテーマに美味しいお泊りをお約束いたします♪

最近は急に暖かくなったり今日みたく寒くなる日が増えましたね。


ですが、もうすぐで冬も終わり春が来ます。


桜も咲いているのでわかりますよね(笑)


4月になれば春だよなでもその前から暖かくなれば


春になるのかとパートさんと話していて疑問に思い調べてみました。


するとその年によっていつから春になるかが変わるらしいんです。


今年の春は3月20日〜6月21日までだそうです。


6月いっぱいまでだと思っていたので驚きました。


何でこんなことを急に考えたのかというと


只今シェフが春メニューを考えているからです。


お客様に召し上がっていただける日はもうすぐだと思います。


楽しみに待っていてください。


鬼塚

ワンコと旅、それだけで大変貴重なイベントです。



普段、一緒に暮らしていても、ワンコへ愛情を注げる時間は限られますが、



旅行となれば、すべての時間を共有できるからです。



24時間べったり愛情を注ぐことができるます。



それだけではありませんね。



ワンコの表情やリアクションすべてからワンコから愛を受け取るでしょう。



そんな皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ることは、



わたしたちにとって、この上ない光栄です。



ワンコ専用のフルコース【スペシャル・ドッグ・コース】や、



【人とワンちゃんが一緒に食べれるケーキ】も



思い出作りの演出のひとつとしてご利用してみてはいかがですか。



きっとワンコとの楽しい時間を過ごせることでしょう。



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スペシャル・ドッグ・メニューはシェフがつくる本格ワンコ専用フルコースです。※要予約
写真は冬メニューです。ハーフサイズもございます。



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アミューズ



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オードブル



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スープ



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お魚料理



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お肉料理



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デザート



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人とワンちゃんが食べれるケーキはシェフの手作りです。
ご注文時にはメッセージも受け付けます。
ワンちゃんに安全な糖度となっており人が食べてもすごくおいしいケーキです。



ARENAで過ごしす時間が、皆様の生涯の思い出のシーンとなりますように。。。


支配人



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蒸し料理された真鯛の上に乗せられた春の野菜。


いまがちょうど旬の野菜たちです。


右の強い緑色はプチベール。


芽キャベツとケールをかけあわせてできた比較的新しい野菜の一つです。


いまではかなりメジャーとなってまいりましたが


できたのは1990年だそうです。


しかも、日本で作られたとは知りませんでした。


柔らかくてとても食べやすくて、ほのかに甘い味がします。


プチベールとは小さな(プチ)、緑(ヴェール)という意味になります。


話は戻って、真ん中に乗せられた白と薄いグリーンのうるい。


うるいは以前にもブログでアップしたことがありました。


味覚的に主張のない「うるい」はあらゆる料理にうまく調和します。


人で言うならどんな人とも合わせられる人といった感じでしょうか。


お皿の上にはもうひとつ、「つぼみな」の姿も。


つぼみなはその名の通り、つぼみに似た形をしています。


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からしなを改良したもので、これも日本産。


できたのは2008年というから本当につい最近の野菜ということになります。


古い野菜もあればこのように新しい品種の野菜もたくさんできているんですね。


ますます食卓が彩られてゆきますね。


支配人















土曜日から始まった2月の連休。


23日の天皇誕生日まで4日間。


風が強い日が続きましたが、


天気は快晴。


三浦海岸には大勢の人で賑わいました。


道路も混雑し、緊急事態宣言化とは思えないほど。


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この期間に合わせるかのように、


河津桜は咲きそろって、早くもピークを越えているようです。


強風により花も散る速度が速いような気がします。


3月初めごろまでは桜祭りが開催されていることを考えると、


このままいくと例年より早く終えていきそうな勢いです。


去年も今年も結局桜まつりは中止でしたが、


臨時駐車場が準備してあります。


駐車場がもしなかったら行き場をなくした車があちこち駐車していたかもしれません。


強いピンクの河津桜、早咲き桜を一目見ると春をいち早く感じることができますね。


支配人

ランチの事でお問い合わせが来るのでお知らせをします。


只今のランチは事前予約(前日18時まで)となっています。


ランチコースを頼まれる時は以前から事前予約でしたのでそこは変わっていません。


※ランチコースは3,465円 メニューは前菜・スープ・メイン(魚or肉)・デザート パン・コーヒーor紅茶 


ちなみにコースはお肉とお魚の2種類からお選び頂けます。


軽食の方は以前、当日来て召し上がれたのですがこちらも


只今は事前予約制となっております。


レストラン入店の時間は11時30分〜13時までをオススメします。


営業は14時に終了するため。


都合により対応が難しい日がございますのであらかじめご確認をお願いいたします。


鬼塚

先日なんですけどすごい偶然が起きました。


出勤したのでワンちゃんの名前印刷しようと


その日宿泊される情報を調べていたら


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名前が同じだったんです。


今までは5頭中2頭同じとかはあったのですが


ここまでは初めてだったので思わず撮りました。


お客様も見て驚いてました。


鬼塚

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カーロの新店は次は何処かな?と気になっていた方もいらっしゃいましたね。


まさかの海側とは・・・皆様の予想は当たりましたか?


山側を予想していた方は大きく外されましたね。


今回は誰にも予想は難しかったかもしれません。


私たちも驚いている次第です。


今回は嬉しいキャンペーンもあります。


開始は3/1からとありますが先行販売もございます。


気になる方はお問い合わせください。


カーロフォレスタ城ヶ島遊ケ崎ベースOPEN記念として、


お得な特典付きプリカ販売も実施いたします。



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この機会に、特典もりだくさんのプリカをGETしましょう。


ご不明な点はメールかお電話でどうぞ


電話 046-874-7101
メール arena@funkys.co.jp


ワンコとの思い出づくりがもうひとつ増えましたね。


支配人


本日も水落総料理長の料理を紹介します。


[魚]
カサゴのロースト ブイヤベース
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カサゴの下に貝があるので魚介の味がふんだんです。


こちらもさっぱりですね。


[肉]
牛フィレ肉のソース じゃが芋のリヨネーズ マデラ酒のソース
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お肉だけでもおいしいのですがじゃがいもと一緒に食べると


甘さが増し誰にでも好まれる味です。


[デザート]
マチェドニア パンナコッタ トルタ
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パンナコッタにかかっているのはマンゴーソースです。


その上にはこれでもかとフルーツがのせてあります。


トルタはしっとりしているのですが口の中に入れるとすぐに溶けてなくなってしまいます。


どの料理も色鮮やかで綺麗ですよね。


この日来られたお客様もいってくださいました。


次回の料理も期待ですね。


鬼塚

アレーナではもう恒例になってきた可愛い写真スポットがリニューアル


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愛らしいヴァレンタインの雰囲気に包まれていたアレーナ。



とても好評でした。



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緊急事態宣言下のもと、多くの人に見てもらうことはできませんでしたが、



お泊りに来られているお客様へはワンコとゆっくり撮影タイムを楽しんでいました。



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場所も前のレストラン内部からロビーに移っていますので、



ほかのお客様のご迷惑になりません。



今回も力の入った作品となっていますよ。




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いつ見ても可愛い・・・今回はお姫様に扮している



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いつもながら何でも挑戦する男の子・・・今回は内裏様



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あられ・・・粘土で作ったフェイクですが美味しそう



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思わず覗き込んで見てしまう可愛いお団子



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十二単の着物にも肉球のトレードマーク



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香りのアロマ火をつけたらもったいない



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よく見るとワンコのいろいろなポーズ・・・癒されます



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ぜひお気軽に撮影してくださいね。


支配人













































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































一晩明けてひな祭りに向けたディスプレィが登場。

本日も水落総料理長が来てくださったので


料理を紹介します。

[冷前菜]
鱚のフリット 三浦野菜
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鱚はフライにしてあるのですが野菜と食べることによって


脂っぽさを感じずさっぱり食べられます。


[温野菜]
鴨の燻製とカポナータ ヴァルサミコソース
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こちらもさっぱりとヴァルサミコソースでお召し上がりいただけますが、


カポナータで味を変えながら食べるのもおススメです。


[スープ]
えんどう豆のスープ オマール海老
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えんどう豆に牛乳も入っていますので甘みもありクリーミーで飲みやすいかと思います。


オマール海老は初めに食べるのもいいですが最後の味がしみ込んでからもいいと思います。


前半はここまでです。


後半をお楽しみに。


鬼塚

アレーナのお客様はどちらかといえば小型犬のお客様が多かったですが、



最近は、大型犬も多くなっています。



特にゴールデンレトリーバーです。



先日もほぼ毎日のように別のゴールデンの子が来られています。



そこで、大型犬専用のお食事台を準備いたしました。








有志の方に作っていただいたのですがとてもよくできています。



台の上は滑らないマットが敷かれています。



レストラン入口の手洗い用の水道近くに設置しています。


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わんこ水皿も同じ場所にありますので自由にお使いください。



支配人



今日はバレンタインですね。


皆さんはワンちゃんに何をプレゼントしましたか?


チョコレートはワンちゃんには食べさせられないので


何があるのか気になり調べてみました。


とあるサイトで見つけたのですがこんなものがあるんですね。

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こちらはワンちゃん用のティラミスです。


見た時にチョコと思ったのですがイナゴ豆を使って


チョコに見たてているらしいです。

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こちらもチョコではなく馬肉とまたもイナゴ豆を使っているらしいです。


他にもたくさん見た目がチョコの物が沢山ありました。


野菜で作られている物もあったので健康面も考えられているんだなと思いました。


鬼塚

前回の続きです。


[御造り]
帆立・赤海老・墨烏賊 三浦野菜
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海老の頭には味噌が入っています。


帆立と海老はプリプリしていてとても甘みが強いです。


[焼物]
太刀魚の柚庵焼き
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とても柔らかく口に入れたとたんすぐになくなってしまうほどです。


[鍋]
豆乳鍋 ハーブ鶏・下仁田葱・白菜・春菊・豆乳 うどん
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今までに出たことのないお鍋です。


体がポカポカして野菜もたくさん入っています。


締めにはうどんで。


[デザート]
フルーツの盛り合わせ
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甘いものが得意ではないお客様でしたのでフルーツになりました。


私が来てから初めての和食でしたので写真をたくさん撮ってしまいました。


お客様も大変喜んでくださっていて良かったです。


皆さんもタイミングが合えば。


鬼塚

今週もやってきました。


水落総料理長のSPメニュー紹介です。


本日は和食になっています。


[冷前菜]
もずく酢 ずわい蟹
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1品目はさっぱりともずくとずわい蟹の甘味からスタートです。


[温野菜]
白鱚の炙り・水菜と揚げの煮浸し 柚子胡椒のソース
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少し塩辛いですが口の中がさっぱりしているのでちょうどよく感じます。


[生野菜]
オマール海老のサラダ ゴマのソース
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ゴマがふんだんに入っているので甘みが凄くていくらでも食べられます。


前半はさっぱり食べられるものがとても多いですが後半はどうでしょうか。


次回わ楽しみにしていてください。


鬼塚

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本格的に開花してきましたね。


この濃いピンクが河津桜の印象を強くしています。


まだつぼみが大半ですのでたっぷり見れますね。


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コロナで気がめいっている方もこれを見れば少しは気持ちも和らぐことでしょう。


三浦海岸駅前の開花情報でした。


支配人


3月始めごろまでは見頃となります。

カーログループに新たなホテルが加わります。



今年3月下旬にグランドオープンします。



気になる場所は三浦半島の最南端の島「城ヶ島」




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名前は、CARO FORESTA 城ヶ島遊ケ崎リゾートBASE(ベース)



ここアレーナからは車で15分ほどの距離です。



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城ヶ島大橋のちょうど真下にあります。



すべてのお部屋からは海が目の前に広がります。



海岸までホテルから歩いたらすぐ。



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お食事は、寿司懐石をレストランで召し上がるスタイルです。



おいしい三崎マグロを召し上がることができます。



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お部屋のランクはカーロでいえば3段階のうち一番リーズナブルなグリーン帯となります。



お部屋は和室、洋室を合わせてスタンダードルームが全部で9部屋です。



オープンに向けて只今準備を進めております。



またひとつワンコとの遊び方が増えましたね。



城ヶ島は私の大好きな島でもあります。



城ヶ島公園は海と空、そして緑を体感するにはもってこいの場所です。



展望台から眺める360度の景色は最高です。



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灯台もいくつも建っていて、どれも味わいのあるものばかり。



映画のロケ地としてもよく使われるのもわかります。




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この遊ケ崎リゾート・ベースの歩いて行ける海岸に、



日本の生んだ詩人、北原白秋氏の記念碑が建てられています。



私の卒業した横須賀の小学校の校歌は北原白秋先生の作詞でしたのでよく覚えています。



遠足で城ヶ島に来た時もガイドが歌っていました。



こんな素敵なところにCAROができてよかったですね。



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支配人






当時有名になった舟歌 
【城ヶ島の雨】の歌詞


雨はふるふる 城ヶ島の磯に
利休鼠の 雨がふる

雨は真珠か 夜明けの霧か
それともわたしの 忍び泣き

舟はゆくゆく 通り矢のはなを
濡れて帆上げた ぬしの舟

ええ 舟は櫓でやる 櫓は唄でやる
唄は船頭さんの 心意気

雨はふるふる 日はうす曇る
舟はゆくゆく 帆がかすむ








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三浦海岸駅前の河津桜はどうなっているでしょう。



遠くからだとまだ花をつけていないように見えますね。



だんだん近づいてみてみましょう。



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ピンクがかっていますね。



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咲きだしていますね。



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準備万端ですね。


暖かい日が続いているので一斉に咲きそいそうです。


今年はコロナの影響で桜まつりは開催されませんので


静かなお花見になります。


例年ですと三浦の河津桜祭りは伊豆河津町とほぼ同時期に開催されています。


温暖な気候は伊豆半島とよく似ています。


三浦の河津桜のはじまりは20年前に有志で構成された


三浦海岸まちなみ事業協議会が


伊豆の河津町から譲り受けて植えたのが始まりです。


町を活気づけようとしたこのときの施策は見事に大成功。


いまでは30万人もの人たちがここを訪れるようになりました。


植栽から4年後に初めての第一回三浦海岸河津桜まつりが開催されました。


その後、1000本の木々はみごと成長し本場の河津町のように


すばらしく綺麗に咲き誇るようになりました。


可憐な花は志で支えてきた人たちの努力の結晶なんですね。


支配人






今回のお知らせはLINEの友達追加してくれた方に


抽選で配っていたエコバッグが今月から違うものに変わりました。


その新しいものとはマスクケースです。
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今はマスクが手放せない時期になっていますので是非当てて使ってください。


デザインもシンプルで使いやすいと思います。


割引情報やキャンペーンのお知らせなどは今後すべてLINEからの通知となります。


大変お得です。


ふるってご登録ください。


鬼塚

アレーナはいまヴァレンタインウィーク。


とてもラブリーなセットが皆様をお出迎え。


メインのスポットは玄関を入って左のフロントロビーにあります。


写真スポットしても自由にご活用ください。


ワンちゃんもオーナーさんも一緒に撮影できますよ。


期間は2月14日まで。


時間は11時から15時まででしたら一般の方も見学可能です。


チェックイン前とチェックアウト以降は避けてください。


お泊りでない方も、ちょっと立ち寄ったという方でも構いません。


カーロリゾートをまだ知らない方も下見や見学にどうぞ。


各館の情報が掲載された小雑誌も準備がございます。


入口のアルコール消毒の上、フロントのベルを鳴らしてください。


車で来られる方は入り口がかなり狭くなっているのでご注意ください。


入る自信のない方には敷地外の専用駐車スペースをご案内しています。


お問い合わせは0468747101



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椅子に座るとワンちゃんの楽しいディナーに参加した気分になれます♪

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女の子

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男の子

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ワンコにチョコはNG いま流行りのマカロン

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肉球マークがかわいい

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ちゃんと渡している

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カラフルなマカロンたち ※ねんどでつくったフェイク 食べられません 接着しています

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手作りアロマキャンドル

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玄関にもかわいいセット

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お客様を一番先にお迎えしています

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もらえて嬉しそう。よかったね。


いかがですか。


楽しそうでしょう。


来られない方にも雰囲気が伝われば幸いです。


支配人













2月の三浦半島は冬でありながら春を感じることができる温暖なエリア。


外の空気を吸って楽しめるのがいちご狩りです。


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今日はおすすめのいちご狩りスポット「津久井浜観光農園」をご紹介しましょう。


アレーナよりも車で北に15分ほど行った所に津久井浜があります。


ここは横須賀市になります。


津久井浜観光農園の遊び方は、


予約なしで、まず観光農園案内所へ行きます。


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案内所を中心にイチゴ農園がいくつも点在していて


その日のいちご狩りにもっとも適している場所を紹介してくれます。


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入場料を支払って農園まで移動します。


30分でイチゴ食べ放題となります。


イチゴはハウスごとに違った品種になっています。


どのイチゴに出会えるかはその日のお楽しみです。


もちろんワンコも同伴OK


楽しい時間になること間違いなしです。


普段とちょっと違った体験をしてみませんか。


支配人





津久井浜観光農園の詳細

開園期間1月4日~5月5日までの毎日午前9時~午後3時まで
場所津久井浜いちご狩り  現地案内所
横須賀市津久井5-15-20(京急線津久井浜駅下車・徒歩20分)
入園料(3歳以上)1月4日~1月7日2,000円
1月8日~2月末日1,800円
3月1日~4月5日1,600円
4月6日~5月5日1,300円
※現地案内所にて「入園券」をお求めください
お問合わせ津久井浜観光農園事務局(平日 午前9時~午後3時まで)
TEL 046(849)4506

現地案内所(開催期間中 午前9時~午後3時まで)
TEL 046(849)5001
*送迎バスあります。





昨日の番組は見てくれましたか?


私は何とか間に合って見ることができました。


見ていたら知っているお客様とワンちゃんが出てきたので驚きました。


皆さんの動画はとてもかわいくて面白かったので


疲れが吹き飛んでいきました。


山中湖のほうは行った事が1度しかないので


なにがあるのか知らなかったのですが


ワンちゃんと一緒に陶芸ができるところがあるとは!


思いで作りにばっちりですね。


今度行ってみたいと思いました。


鬼塚

今日の18時25分~テレビ東京「どうぶつぴーす」にWOOFが出ます。


放映される時間は短いと思いますが、


皆さんよろしかったら見てください。


企画は飼い主さんのスマホのなかの


動物面白映像を見せてくださいというものらしいです。


どんな面白い映像があるのか楽しみです。


鬼塚

三浦半島の河津桜は、いよいよ2月に入り開花の準備中です。


枝にはたくさんのつぼみを見ることができます。



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一輪だけ花をつけている木を見つけました。


寒々とした空気の中で可愛いピンクの花を見ると、


春がそこまでやってきているのを感じます。


今年はコロナの影響で昨年に続き桜まつりは中止となりました。


そのため出店やイベントは差し控えられます。


しかし、だからといって河津桜が開花をお休みするわけではありません。


自然の摂理に従って今年も華やかで可愛い花を咲かせるに違いありいません。


咲き始めは2月中旬から。


一斉に咲き揃い、20日過ぎから3月始めまで私たちを楽しませてくれます。


見どころは三浦海岸駅周辺から三崎口駅にかけての京急線沿線。


途中に池のほとりにたくさんの河津桜が植えられている場所があり見ごたえがあります。


緊急事態宣言が3/7まで延長し自粛期間中のため、静かなお花見となりそうですね。


お花見する方は、三浦海岸駅周辺の駐車場をご利用ください。


そこからワンちゃんと一緒にお散歩しながら桜を見学しましょう。


京急線と河津桜がとても絵になります。


電車が通ったらパチリ。


がんばって池まで行くと素敵な風景に出会えますよ。


支配人









節分2月2日が節分になるケースは珍しいですね。


たいていは2月3日がこれまで節分の日として親しまれています。


2/2になるのはなんと124年ぶりのことだそうです。


太陽の動きと地球の自転が関係しているのでそのようなことが起こるわけですね。


豆まきを通じて無病息災を願う。


まさにいまコロナ禍にあるこのご時世にはぴったりのイベントになりますね。


豆を買って豆まきができない方は心の中で鬼の退散、コロナの退散を叫びましょう。


そして幸福が訪れるよう祈願しましょう。


アレーナで今日まで目を楽しませてくれたディズプレィは


テーマが節分でしたので本日限りとなります。


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さぁ、次は。。。お楽しみです。



支配人

とある日のディナーメニューをご紹介いたします。


この日は、アレーナ専属の江崎シェフに代わり


カーロ総料理長が担当しました。


シェフの休みの日はこのように入れ替わります。


総料理長はイタリアンが得意です。



この日のメニューはイタリアンの要素が高いです。


三浦海岸アレーナのお客様は


グルメな方が多くお食事目当ての方が多いので、


調理には気合が入ります。


皆様はどちらのお食事がお好みですか。


担当する日はお電話かメールにてお問い合わせください。
046-874-7101 or  arena@funkys.co.jp


さっそく料理を見てまいりましょう。


【前菜】
太刀魚のヴェルモット蒸し 三浦野菜のサラダ仕立て

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【スープ】
蕪(カブ)のスープ 甲州地鶏のロースト

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【パスタ】
オマール海老のソテー 魚介のトマトクリーム タリアテッレ


これは今日のお客様はラッキーですね。


生パスタにオマールエビの香りが乗っていて美味。



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【魚料理】
メダイのローストとカポナータ えんどう豆と白ワインの2色のソース


メダイはなかなか珍しい。


かーろトトクラブの恩恵です。

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【肉料理】
和牛の赤ワイン煮込みと国産牛のグリエ 山葵菜のリゾット


美味しい牛肉を2種類同時に味わいます。


手前が国産牛で奥に和牛です。


それぞれの味の味比べをお楽しめます。

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【デザート】
桜色のパンナコッタ
甘すぎず大人にも喜ばれるデザートです。

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質も量もいっぱいのディナーでした。


支配人

先日も水落総料理長が来てくださいました。


そこでメニューを紹介したいと思います。


[前菜]
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オマール海老と帆立のサラダ


海老と帆立がみずみずしくプリっとしていてとてもおいしいです。


[スープ]
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南瓜のスープ


濃厚な味わいでそのままでもおいしいですし


パンに染み込ませて食べるのもまたおいしいです。


[パスタ]
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菜園風タリオリーニ

タリオリーニとは1.8㎜のパスタのことです。


噛み応えがあり喉ごしを感じられます。


[魚]
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アヤメカサゴのソテー ブイヤベース仕立て


アヤメカサゴは頭のほうを食べると程よい甘い油があります。


体の身の部分は癖がなくソースなどによくなじむ味です。


[肉]
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国産牛ロース肉のタリアータ 湿地のリゾット 赤ワインソース


お肉がとても柔らかいです。


リゾットはそのままでも味はあるのですが


お肉の油を吸って甘みが増しています。


[デザート]
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フルーツの盛り合わせ


今回はお客様が甘いものが苦手ということで


フルーツになりました。


見るからにみずみずしくて甘そうです。


一回でいいのでこんな料理を食べてみたいです。


鬼塚

月末の日は6ヶ月後の予約が解禁になります。


7月は行楽の月だけあって早くから押さえておくのをお勧めいたします。


支配人

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昨晩は赤くて大きな月が三浦海岸の向こう側に見えていました。


いつもの黄色や白い月と違い、見慣れないせいかなんとなく不気味ささえ感じます。


写真では黄色っぽく夕日か朝日のように写っていますが実際はもっと赤い色の月でした。


昨日の明け方に満月になったようです。


ですがこの今年最初の満月は曇りのため見えませんでした。


しかし、夕刻になりはっきりとみることができました。


1月の満月のことをウルフムーンと呼ぶそうです。


寒い満月の夜に狼の遠吠えが聞こえるからとか。


すぐに狼男やスリラーが思い浮かびます。


そして、もうひとつ。


カーロリゾートに身を置く者として、


わすれちゃいけないのが「クラス・ザ・ウルフ」ですね。


カーロリゾート最高峰、通称「ウルフ」


ワンコとのちょうVIPな宿泊を謳ったホテル。


スタンプラリー達成で泊まられた方もいらっしゃいますね。




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あと話は変わりますが、


昨晩のフジテレビ「坂上どうぶつ王国」視聴された方も多いのではないでしょうか。


いろいろな施設でわんちゃんのためのサービスが行われていて、


私たちも負けていられないなと感じます。


やりすぎ珍道中と題していましたが、


どれもワンちゃんへの深い愛情が形となったサービスでしたね。


水落総料理長も短い出演でしたが出演お疲れさまでした。


支配人














カーログループのはんなり伊豆高原が、


本日午後7時からフジテレビ番組「坂上どうぶつ王国」にて放映されます。


今週は箱根・伊豆編だそうです。


先日、はんなりで取材が行われました。


和風モダンな隠れ家的宿の「はんなり伊豆高原」は


グループトップの人気店です。


これから泊まりに行く方にはご参考になるかと思います。


また既に泊まられた方も懐かしく思い出されるでしょう。


放映の時間は限られていて短いかもしれませんが、


視聴できる方はご覧になってみられてはいかがでしょうか。






この間水落総料理長が来た時に


リゾットを作っていたのでご紹介します。


材料は、お米、玉ねぎ、にんにく、ブイヨン、ローリエです。


まずローリエとブイヨンを水の中に入れ沸騰させます。
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沸騰させている間にフライパンに油を多めに入れにんにくと玉ねぎを炒めます。

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玉ねぎがこのように透明になりにんにくのいい香りがしてきたらバッチリです。

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ここにお米を入れます。

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焦げてしまうのでよく混ぜてください。

お米が段々透き通ってきます。

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このように透き通ったら先程のローリエなどが入っている物を入れふたをします。

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200℃に温めたオーブンに15分入れます。

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15分経ったらオーブンから出して30分蒸します。

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30分経てばこの通り完成です。

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皆さんも是非やってみてください。


鬼塚

この間アヤメカサゴという魚を水落総料理長がさばいていました。


アヤメカサゴは名前の通りカサゴの仲間です。


見た目はこんな感じです。
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赤い色合いで黄色い筋が入っています。


背びれには刺が出ているのでとても危ないです。


旬は秋から春の間で鮮度が落ちるスピードが速いらしいです。


なのですぐに食べるのがいいですね。


鱗は細かく薄くて取りやすいです。


オススメの食べ方は煮付け、味噌汁、唐揚げ、塩焼きです。


スーパーなどではあまり見られないらしく珍しいお魚です。


鬼塚

コロナでなかなか出かけることのできない皆様のために、



今日のメニューをご紹介いたしましょう。



目で見て味は想像してください。



味は保証付きです。



アミューズ
【サザエのブルギニオン】

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オードブル
【マグロのカルパッチョと三浦野菜】

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スープ
【マッシュルームのコンソメ】

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お魚料理
【真鯛のバプールをキャロットソースで】

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 お肉料理
【豚肉のグリエ】

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デザート
【ジンジャー風味のイチゴとオレンジ】



このほかにシェフ手作りのクルミ入りカンパーニュとバケットをお出しいたしました。



冬メニューの中に春へ向けた試作も入っているようです。



シェフからはまだ内密にと言われておりますので、



あまり詳しくは書けません。



この中のお肉の切れ端を後で味見させていただきました。



なんという美味しさ。



これはこれは豚肉の自分の中の順位が一気に上がりつめた感じです。



アレーナの味を支えている江崎シェフの手にかかったからなのか、



もともとこの豚が美味しいいのか。



これは相乗効果によるものなんでしょう。



いつか皆様がこの味にお会いできることを願っております。



支配人




前回は2時間寝かせたところで終わってしまったと思います。


今回はその続きです。

こちらが2時間寝かせた生地になります。
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色が濃い黄色に変化してますよね。



このくらいになれはいいそうです。


そうしましたらまた伸ばしていきます。


前回の時もやった3セットです。
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それをしますとIMG_5067
こんなにも伸びて色もまた変わります。


ここから適当な大きさに切って乾燥させます。
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端の方が曲がってきたら乾燥できてます。



たまに裏返しながらやると早いですよ。


乾燥したら最終工程です。
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皆さんの知っている見た目に変身です。



1人分が30gなのではかってまとめます。
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これで完成です。


使わない分はラップなどで包んで冷凍しておけば大丈夫です。



鬼塚

うるいはオオバギボウシとも言い、春が旬です。


まだ一月ですが、早くも食材にうるいが登場。


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うるいは、アクが少ないので色々なお料理に使えます。


おひたしやお味噌汁にもいいですね。


アレーナではこんな風に付け合わせに使っています。



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せっかくですから、このうるいについてもう少し調べてみました。


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うるいが成長するとこのように花をつけますと言いたいですが、


これは多数の「がく」が花のように広がっているもので花ではありません。


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こちらが花です。



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嫌いな紫の花となります。


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やがて実をつけます。


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実が落ちた後の葉は、綺麗な緑色がやがては黄色く変色してゆき


土へ還って行きます。


これがうるいの一生。


わたしたちが食べているのは出たばかりの若葉です。


脇役でメインの味の引き立て役ですが、


こうしてみるとよく味わって頂きたいと思いませんか。


支配人













昨日は水落総料理長が来てくれました。


そこでディナーに使うパスタを作ってたので


見学させてもらいました。


なのでその作っている様子を今から書きますね。


こちらが材料です。
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たまご、セモリナ粉、強力粉、塩、エキストラバージンオリーブオイルです。


先にミキサーにたまご、塩、オイルを入れて混ぜます。
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このように泡立つまでが目安だそうです。


次にこなを入れていきます。
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水分がいきわたるまで混ぜます。


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このようになったら15分ほどこねます。


これが結構力がいるので全体重かけないときついです。


時間短縮のため真空パックをして5分ほど放置。
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ここで機械の登場です。

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これでこねながら伸ばしていくという作業を


強さを3段階変えて3セット(各3回)

こちらは1セット目です。
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ボコボコしていて穴みたいなのがありますよね。


これが3セットすることによって
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滑らかになります。


あとはラップに包んで2時間寝かせます。
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この巻き方をすると生地がつかないいらしいのでおススメです。


続きを書いてしまうと長くなってしまうのでまた次回に。


鬼塚

おはようございます。


今朝のことなんですけど朝食の当番だったので


早くにきて準備をしていたら突然ぐらっと来ました。


なんだろうと思って携帯などで調べたら


千葉のほうで震度3の地震があったらしいです。


一瞬るれただけなので大丈夫でしたが


皆さんのところは大丈夫ですか?


鬼塚

寒い日が続いてますね。


一昨日は昼間は暖かかったのですが夜は寒かったですよね。


私は布団から出れませんでした。


昨日も朝から一日寒かったですよね。


氷点下まで下がっていたらしいです。


それなのに今日は日差しがよく出てて暖かいですよね。


こんな寒暖差があると体調を崩してしまいそうになります。


気を付けないとと思わされる毎日です。


鬼塚

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このお魚ごぞんじですか。


初めての方には衝撃的でしょう。


最新型の新幹線のような長ーい顔


ウナギのように長ーい胴体


アカヤガラという高級魚です。


身もたくさん詰まっていて美味。


こんな珍しいお魚も「かーろととくらぶ」があってこそ。


かーろととくらぶが何か知りたい人はこちらをご覧になってください。
http://blog.livedoor.jp/carototoclub/



アカヤガラはこんな風になりました。



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先にちょっとインパクトのあるお魚をお見せしたところで今夜のメニュー、いってみましょう。





甲斐サーモンの燻製と長ネギのマリネ
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国産牛ローストと大根のコンソメ
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豚肉のヴァチェナーラ風タリアテッレ
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赤ヤガラのソテー アクアパッツァ仕立て
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甲州地鶏のロースト 筍と蕗のリゾット
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チョコレートケーキ ジェラート
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一気にお見せしました。


本日も昨日に引き続きイタリアンで提供させていただきました。


そうそう、今日は乳製品が召し上がれないお客様がいらっしゃいましたのでデザートは


ベリーを集めたフルーツにいたしました。下の写真です。


食材NG情報を事前にいただければ無料で対応させていただきます。



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甘すぎず大人のデザートに仕上げたこちらのデザートもおいしいです。


支配人















昨夜のディナーメニューはイタリアンで攻めています。



普段はアレーナではフレンチです。



【アミューズ】



マルゲリータトーストとクラムチャウダ



相性ピッタリですね。



パンをスープにつけて召し上がるのが好きな方もいらっしゃいます。




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【前菜】



魚介のマリネ サラダ仕立て



スミイカ、エビ、ズワイガニが入ったボリューミーな一品です。



このドレッシング持ち帰りたいと話しているお客様もいらっしゃいました。




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【パスタ】



唐墨のタリオニーリ ホタテのグリエ



なんと生パスタです!



そして手作りの唐墨、いいですね。




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【魚】


太刀魚のロースト サフランのソース



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【肉】


牛肉の赤ワイン煮込み じゃが芋のピューレ


帽子のようにのっかったパイがかわいいですね。


お肉はものすごくやわらか。味もしみていておいしい。



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【デザート】



パンナコッタと苺のクープ



程よい甘さで、普段甘いものが苦手な方にもこれならok



クープはこのガラスの入れ物を指します。




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今夜のお客様からも美味しいという声が多く聞かれました。



シェフの本気が伝わっているようですね。



手間暇かけたからこそ出せる味はその日だけのお客様のため。



美味しい体験がアレーナの魅力です。



支配人



【番外編】
生パスタ編


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シェフが春のメニューを試作してお客様へお出ししていました。


テーマはどうやらイチゴと花のようです。


白い皿の淵には食用の花びらが添えられています。


ソースはフランボワーズのようです。


そして真ん中にはイチゴがちりばめられています。


実はこのイチゴの下には、


薄いピンク色の細かく砕けた氷が敷き詰められています。


またこのデザートにはこの写真からではわからないものがあります。


それは香りです。


少し顔を近づけるとハイビスカスとローズの香りがします。


極めつけはバラから抽出したエキスをベースに作られたリキュールを


お客様の目の前で垂らします。


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バラの香水かと思うほどによい香りに包まれます。



デザートは女性にとっては大きな楽しみの一つですね。



今回のデザートは特に女性らしさを象徴したような一品です。



3月からの春メニューが楽しみですね。



支配人




GOTOキャンペーン停止を受けて


キャンセルをご検討されている客様へご案内です。


キャンセル料免除となるキャンセルの受付期間は本日17日24時までとなっています。


キャンセル料免除の対象者は次の通りです


①1月7日18時までご予約されている方(予約日)
②1月12日から2月7日までのご予約(チェックイン日)
③12月14日18時から1月17日24時までキャンセルされた方(キャンセル日)


以上の方は、キャンセル料免除の対象となります。


この条件に当てはまらない場合は、


キャンセルポリシーに従ったキャンセル料金がかかります。


たとえば今予約するとGOTO停止中であっても


2週以内にキャンセルすればキャンセル料がかかりますのでご注意ください。


カーログループ発行の【ご愛顧感謝割引券】や【スタンプラリー】について、


昨年の緊急事態宣言のときのように期間延長の措置がとられるか、


問い合わせも寄せられておりますが、


今のところ前回のような延長措置はとらない方向です。


その代わりに現在、カーログループ公式LINEに登録されている方には、


特別なクーポン情報が送られてくるようになりますので、


どうそふるってカーログループアカウントのLINE登録をお願いいたします。


以前、行われていたメルマガやダイレクトメールによるキャンペーンのお知らせはなくなります。


いろいろとルールが変わって皆様も大変かと思いますが、


前向きにとらえていただければ幸いでございます。


支配人

おはようございます。


水落総料理長の前回の続きを紹介したいと思います。

【魚
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鮃とキャベツのブレゼ ヴェルモットのソース


鮃を蒸した後にキャベツで巻いて


なんちゃってロールキャベツです。


【肉】
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牛フィレ肉のソース マデラ酒のソース


お肉が柔らかく食べやすいです。


ごぼうのソースとごぼうのフライでお肉の油を消してくれる味になっています。



【お食事】
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山葵菜のリゾット 浅利のスープ


これぞ和食という見た目ですね。


リゾットの上にあるのは真鯛です。


こちらの真鯛は浅利の出汁で蒸してあります。


デザート
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栗のミルヒィーユ


栗がお酒でつけてあるので大人の味です。


クリームも栗で作られています。


甘すぎなくて大勢の方に好まれる味だと思います。


今回のはこれで終わりです、また次回お楽しみに。


鬼塚

2021年の幕開けはコロナと大寒波。


更には電力のひっ迫。


ひっ迫といえば医療と思っているところへ、まさかの電力不足。


本当に世の中、大変な世の中になってまいりました。


アレーナはというと、節分の装いでお客様をお迎え。


キャンセルで空室が目立ってきましたがそれでも来らるお客様には楽しんで頂きたいですね。


昨年より定番となりつつあるぬいぐるみのディズプレィやウェルカムボードは、


季節感を感じられるように工夫しています。


中でもレストランの「わんこディナーのぬいぐるみ」は「豆まき編」です。


今回はいち早く公開いたします。


子犬も加わってお母さんと仲良く座っている親子わんこが可愛いです。


向かいの席には鬼の格好に扮したお父さんわんこ。


こんなお父さん、素敵ですね。


枡の中には落花生。


地域により大豆や落花生に分かれていますが、


最近では関東でも落花生を使うところも出てきています。


そのわけは、拾いやすくて片づけやすい、殻に入っているので拾っても清潔だからだとか。


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心の中ではこのように叫びたい人も多いのではないでしょうか。


コロナは~外、福は~内!


支配人







先週に続き今週も来てくれました。


今回から何個かに分けて紹介したいと思います。


[アミューズ]
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唐墨とズワイガニのカッペリーニ


普段は冷たいので出しているのですが


本日は温かくして出しました。


唐墨の塩辛さが最初に来るのですが


後からズワイガニの甘さが強く感じられます。


[前菜の盛り合わせ]
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鱸のローストとカポナータ 蒸し鮑と赤エビのグリル パルマ産生ハムとリンゴのソテー 鴨野低温調理と長ネギのマリネ


野菜が入っているのでまるでサラダのように食べられます。


[御作り]
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甲斐サーモンの軽い燻製 帆立のグリエ


さっぱりした味なので中盤にはもってこいの料理です。


[スープ]
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コンソメ・山伏・豚肉のコンフィ


いつもは山伏のコンソメスープなのですが


今回はそこに豚肉が加わりました。


脂っぽさもなくお肉もやらかいです。


コンソメともあって美味しいです。



今回の紹介はこの辺で次回をお楽しみに。



鬼塚

昨日は関東でも雪予報がありましたね。


皆さんがお住いのところは降りましたか?


三浦は雨でした。


ですが今朝出勤するために自転車に乗ろうとしたら


サドルの氷がついてました。


昨日の雨の雫が今朝の寒さで凍ったらしいです。


道も霜がはっていたのでどんだけ寒いのと思いながら


ホテルに着いてみて驚き支配人の車にも
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この通り霜がはっていました。


昼は3月並みの気温になるらしいです。


鬼塚

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アレーナの駐車場の周囲の植木を刈込みをしていたとき、



木々の間に黄色の実を見つけました。



近くで見たら柚子でした。



夏に青い実をつけ冬になると熟してくる柚子。



手に取ったらいい香りがしていました。



柚子で思い出すのは、ディナーの中で出てくる柚子。



追加変更メニューの中の葉山牛のグリエでは、



柚子胡椒のソースが添えられています。



希少価値の葉山牛の味を最大限に美味しく味わうとき、



欠かせないソースとなります。



葉山牛についてはあらためてご紹介するといたします。



さて、いまが旬の柚子、



アレーナ敷地内をお散歩の際に見つけてみてください。



支配人








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昨日、3階から撮影した写真です。


どこまでも青くてきれいな空、そして広ーい海。


3階には3つのお部屋がありますが、


すべてのお部屋から東京湾が一望できます。


更に、この方向は真東なので、


朝、天気が良ければ部屋の中から、


綺麗な朝日を拝むことができますよ。


ここ数日は日本を寒波が襲い、


日本海側や山間部では大変な大雪のニュースが報じられていますが、


ここ三浦海岸は、雲一つない晴天に恵まれております。


今日は、日中外に出て木の手入れをしていたら、


日差しが当たっている背中が暑く感じられました。


ちょっとこの季節では意外です。


これなら、わんちゃんにとっても最高のお散歩日和ですね。


話を戻しまして3階のお部屋はBとなります。


スタンダードBとかスイートBと呼びます。


Aはちなみに2階フロアを指します。


2階フロアは3階ほど眺望は恵まれていませんが、


お部屋には6畳ほどの人工芝のテラスが設けられています。


お部屋選びの参考にしてみてください。


支配人



一昨日は1日寒かったですよね。


三浦では朝早くから雪が降り


軽くですけど積もりました。


1時間ちょっとの間に強く降っていたので


積もりました。


昼ごろには晴れて太陽もさしていたので


溶けてしまうなと思ったのですが


思いのほか夕方まで雪が残ていました。


あまりこちらは雪が降らなく珍しいので


また降ってほしいとひそかに思っています。


鬼塚

緊急事態宣言に伴う【予約キャンセル料免除】についてご案内いたします。

適用条件は以下の通りです。


予約日 1月7日 18時まで予約していること

宿泊日 1月12日~2月7日の予約かどうか

キャンセル日 12月14日 18時~1月17日24時までの間


以上を満たしている場合、キャンセル料金は免除となります。


キャンセルはWEBからでは出来ません。


メール arena@funkys.co.jp
もしくは電話 046-874-7101 にて受け付けいたします。
電話はディナー時、チェックイン、アウト時間と重なる場合、電話に出れないことがあります。


詳細はこちら↓

緊急事態宣言に伴う、GoToの一時停止の延長と、キャンセルについて《HPに掲載しました。
https://caroforesta.wixsite.com/dinnner/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BA%8B%E6%85%8B%E5%AE%A3%E8%A8%80%E3%81%AB%E4%BC%B4%E3%81%86%E4%B8%80%E6%99%82%E5%81%9C%E6%AD%A2%E3%81%A8%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%AB



支配人


1/7 GOTOトラベルは2/7まで停止措置を延長すると発表いたしました。

キャンセル料免除について

当ホテルでは具体的通達が届き次第、この免除措置を受付する予定です。

今しばらくお待ちください。

夜のニュースでは1/17までにキャンセルをした場合は

キャンセル料を免除するという発表がありました。

改めて最新情報が発表され次第、お知らせしてまいります。


尚、緊急事態宣言以降にご予約をしてキャンセルした場合は、


キャンセル料免除の対象となりません。


ご注意ください。

支配人

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