昨日は水落総料理長が来てくれました。


そこでディナーに使うパスタを作ってたので


見学させてもらいました。


なのでその作っている様子を今から書きますね。


こちらが材料です。
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たまご、セモリナ粉、強力粉、塩、エキストラバージンオリーブオイルです。


先にミキサーにたまご、塩、オイルを入れて混ぜます。
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このように泡立つまでが目安だそうです。


次にこなを入れていきます。
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水分がいきわたるまで混ぜます。


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このようになったら15分ほどこねます。


これが結構力がいるので全体重かけないときついです。


時間短縮のため真空パックをして5分ほど放置。
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ここで機械の登場です。

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これでこねながら伸ばしていくという作業を


強さを3段階変えて3セット(各3回)

こちらは1セット目です。
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ボコボコしていて穴みたいなのがありますよね。


これが3セットすることによって
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滑らかになります。


あとはラップに包んで2時間寝かせます。
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この巻き方をすると生地がつかないいらしいのでおススメです。


続きを書いてしまうと長くなってしまうのでまた次回に。


鬼塚