この間水落総料理長が来た時に


リゾットを作っていたのでご紹介します。


材料は、お米、玉ねぎ、にんにく、ブイヨン、ローリエです。


まずローリエとブイヨンを水の中に入れ沸騰させます。
image0

沸騰させている間にフライパンに油を多めに入れにんにくと玉ねぎを炒めます。

image1

玉ねぎがこのように透明になりにんにくのいい香りがしてきたらバッチリです。

image2

ここにお米を入れます。

image3

焦げてしまうのでよく混ぜてください。

お米が段々透き通ってきます。

image4

このように透き通ったら先程のローリエなどが入っている物を入れふたをします。

image5

200℃に温めたオーブンに15分入れます。

image7

15分経ったらオーブンから出して30分蒸します。

image8

30分経てばこの通り完成です。

image9

皆さんも是非やってみてください。


鬼塚