2015年03月
屋外看板
ぱんぱぱん
新種のパンです
上にのってる黒いやーつ、どうみてもゴマ・・・!
と、思いきや、これは「バジルシード」というバジルの種だそう
ディナーで出てくるパンはおかわり自由!いっぱい召し上がれ~
HappyBirthday☆
本日お泊りマハロちゃん
今日で3歳のBirthday!!
ナイスな決めポーズありがとう
良い思い出になったかな?
WOW!
あらびっくりおもわずパシャリ
ホタルイカ族
時々、朝食に登場~
じっと見てると愛着がわいてきますの
葉山牛!!
これは・・・
メバルーーーーーーーー
朝食で食べられるカモ!?
カワイイ
可愛らしいですなあ~
スペシャルドッグコース(写真はハーフサイズ)の春キャベツと新ジャガイモのポタージュです
わんちゃんたちも食べちゃうのもったいないなんて思うかも~~
ん~・・・
食べ物をおいしそうに撮るコツみたいな記事を読んだのですが、失敗しました。
でもこれはコツなんて使わなくてもめちゃめちゃおいしそうっ
おしゃれな器~・・・と思いきや、、、
春巻きの皮で作ってあるので食べられます
嘉山農園のイチゴとホワイトチョコレートのスフレ 練乳風味のバニラアイス
見た目も味も大好評なので、再登場でした
ランチ
本日ランチに来てくれたどりくん
今日は8歳のお誕生日~
昨年もお祝いしにアレーナに来てくれました
スペシャルドッグコースもおいしそうにペロリ
すてきな誕生日を過ごせたかな?
また来てね
Happy Birthday
今日は
ゴルゴ再開
菜の花摘み
一品目料理
ディナーの一品目のお料理、菜の花と天然鯛のスモーク
菜の花はコブ〆になっていて
ソースは柑橘のソースを使っています。
このソースが鯛とよく合う~
一発目のお料理、お出しするとみなさま「きれ~い」と
喜んでくださいます
三浦の畑
だいこん!
ばたけです
三浦はひろーい海がありますが、
ちょっと上を行くと、ひろーい畑もいっぱいあります
散歩していると、大根やキャベツ、いろーんな畑があってなかなかたのしい
時間の流れがゆっくりになるような、そんな風景ですね
今日のお魚料理
本日のお魚料理は
メダイの蒸し煮でした
※入荷により魚の種類、調理法は変更します
最近お魚料理の追加が非常に増えているのは
やっぱり三浦に来たからには新鮮な
お魚を食べたいからでしょうか
メダイの蒸し煮でした
※入荷により魚の種類、調理法は変更します
最近お魚料理の追加が非常に増えているのは
やっぱり三浦に来たからには新鮮な
お魚を食べたいからでしょうか
ラスト桜
とうとう今日で桜まつりが終わりです
この一ヵ月間、三浦海岸駅は本当にたくさんのひとで賑わいました
おなじみのこの風景もラストです
桜の写真を何枚も撮ったので、気のせいかもしれませんが
なんとなく!写真を撮るのがうまくなったきがします( ̄∇ ̄)
そして、お花見帰りにアレーナに立ち寄ってくださったみなさま、
ありがとうございました!
桜まつりは終わりましたが、桜はまだきれいに咲いています
みなさまのお越しをお待ちしております
小松が池
ここは、
桜まつりが開催されている、線路沿いよりちょいと離れた「小松が池」という池です
ここでは、アイガモやアオサギなどいろんな生き物をみることができますが、
もうこの時期は渡りの鴨たちはいなくなってしまってちょっとさびしい感じ
でも、屋台や桜を見に来たひとたちでにぎわっていますよ
にゃー
三浦のお土産
大人のソース
強風で・・・
天気
3月になってから
暖かい日があったり、寒い日があったり・・・まさに三寒四温です
みなさま風邪を引かないよう気を付けてくださいね
また、花粉症の方も・・・共にがんばりましょう
向こう一週間のお天気です
2015年3月10日 17時00分発表
日付 | 3月12日 (木) | 3月13日 (金) | 3月14日 (土) | 3月15日 (日) | 3月16日 (月) | 3月17日 (火) |
天気 | 晴時々曇 | 晴時々曇 | 曇時々晴 | 曇時々雨 | 曇時々雨 | 曇時々晴 |
気温(℃) | 13 3 | 14 5 | 14 6 | 13 7 | 18 9 | 15 8 |
降水 確率(%) | 10 | 20 | 30 | 50 | 50 | 40 |
桜祭り最終日は残念ながら雨予報ですが
一週間、15℃前後とあったかい日が続きますね
三浦海岸おさんぽがてら、アレーナに足を運んでみてください
スタッフ一同、心からお待ちしております!
続 桜まつり
あったかいんだからあ~
ディナーメニューの春キャベツと新じゃがいもの田舎風スープ
お皿にのっているベーコン
普通のベーコンじゃあないんです
ナント!
二週間もかけてつくったベーコンなんですビックリー
お客様にもかなり好評です
具もゴロゴロとおいしそう
元気です
葉っぱがちょいちょい目立ってきましたが、
まだまだまだまだ元気です!
夜桜って、昼に見るのとはまた違った美しさがありますね
桜まつりもあと一週間!
盛大に咲き誇れ~~~
いちご
お花見帰りに
ランチにきてくれたお花見帰りのまりもちゃん
まりもちゃんのお昼ごはんは馬肉とりんご
ペロリときれいに完食!
また来てね~~~
最近では「桜みてきました~」と、アレーナにランチを食べに
来てくださるお客様がたくさん
駅からはお散歩にちょうどいい距離ですので、
お花見帰りにぜひいらしてくださいね
むむ?
このみどりいのはなーんだ?
葉山からの大豆で豆乳をつくった「自家製豆乳のロワイヤル」
春菊のソースを使っています
手前のはフォアグラのカナッペ
ソースだけでも春を感じる一品ですね
引き続き・・・
線路沿いです。
つい一週間前まではこんなにピンクじゃなかったのに!
このまま散らないでほしいですね~