CARO FORESTA 三浦海岸 ARENA

徒歩1分で広ーい砂浜へ! バリアフリーで人にもワンコにも優しい♪ 美食をテーマに美味しいお泊りをお約束いたします♪

2019年11月

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最近、急に寒くなりました。


昨夜は外気温2度でした。


この温暖な三浦でもここまで下がるとは。


それはさておき、


昼間に珍客が現れました。


自動ドアのガラス越しにこちらへ入ろうとしている小動物がいました。


小型犬をちょっと大きめにした感じの子です。


顔とか体は全体的に黒っぽいですが白が混ざった毛で覆われた狸です。


珍しかったので話しかけてみましたが、


人間を見ても素早く逃げません。


そのうちすっと、2階テラスのプールの方へ駆け上がってそのままテラスを伝って行ってしまいました。


寒くなって食物を探しに来たのかな~


地元のパートの方に聞いたら、以前に山に新道をしたときに


複数の狸が車に魅かれてしまったことがあったと聞きました。


そんなことを聞くとあの狸に思わずがんばれとエールを送りたくなりました。



支配人











冬メニューは12月よりスタートする予定です。

内容は次の通り


★アミューズ
ブランダード パングリエ添え

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★オードブル
三浦野菜のハーブ蒸し タマリンドのソース

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★スープ
ブルターニュ⾵スープドポワソ

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★ポアソン
シェフおまかせ産地直送便鮮⿂料理

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★ビアンド
アンガス⽜と⽜蒡のバルサミコ煮込み

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★デザート
イチゴと⾚ワインのスープ クレームトゥレーヌ添え

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以上でございます。



仕入れや在庫、アレルギー対応など状況により



メニューを変更する場合がございますのでご了承ください。



12月は一段と寒くなります。



温かいお料理と暖かい部屋でおくつろぎください。



支配人








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この時期で三浦海岸の風物詩は


大根のカーテン


最近は海が強い日が多いです。


潮風をいっぱい受けながら


この大根たちはたくあんになって食卓へ


何気無く食べているたくあんに


こんなに時間をかけながら手間暇かけて


作られているのですね。


今度食べるときにはこのことを


思いながら深く味わってみたくなります。


一月までこの光景は


三浦のあちこちで見られます。


支配人



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スペシャルドックコースもリニューアル!



冬素材を取り入れた本格フレンチコースです♪



冬に向けたメニューの試作が完成。



プレゼンが行われ試食がありました。



12月から2月までの3ヶ月間、冬メニューとして皆様にご提供いたします。



どんなお料理が並ぶのか。



お客様の中にも楽しみにしている方も多いので、シェフも力が入ります。



これからも、大切なお客様の為に、



美味しいお料理を提供してまいります。



どうぞ、お楽しみに。



支配人




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オリーブオイルとローズマリーの香りが付いたフォカッチャ。


イタリアが本場です。


ピザの原型とも言われているようですが、


よく私たちが食べるピザとはぜんピザに似てません。


アレーナでは手作りで切り分けてお出ししています。


パンは日替わりでお出ししています。


ディナーの様々な美味しいメニューを召し上がっていていると、


よりパンが欲しくなります。


フォッカッチャはボリューム感もありお腹を満たしてくれます。


さあ、今日は何のパンが出るかな。


楽しみですね。


支配人



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アレーナでは手作りパンをお出ししています。


ここに紹介するのは、カンパーニュ。


ちょっとドッシリと重いパン。


テーブルへ運んでパン皿に移す時に重さを感じます。


バケットと比べるとその差は歴然。


カンパーニュを並べて、肉球マークの焼印を押すこともあります。


表面から煙があがって良い香りがします。


フランスでは田舎パンとして親しまれ食卓に並ぶカンパーニュ。


なんだか素朴な感じで温かみを感ずるパンですね。


わんこ達もいい香りに誘われてねだってきますよ。


どうぞアレーナで充実したディナータイムをお過ごしください。


支配人











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レストランで静かに待つゴールデン達。


どの子もパパやパパの食事が終わるのを大人しくじっとして待っています。


これだけいても見なければ存在すら気が付かないほど。


ゴールデンの多頭飼いをされているご夫婦二組で合計9頭が過ごしました。


系列のドッグリゾートワフでは大型犬が、わんさか集まってきますが、


部屋数の少ないアレーナでは珍しい光景です。


お帰りに際に玄関のクリスマスツリーの前で記念撮影。


気が付きますか。猫ちゃんも背中に。


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写真の時もお利口さんな子たちです。


支配人

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ワンコのお誕生日やお迎えした記念日をケーキでお祝いしてみませんか。


最近では、還暦お祝いや、傘寿のお祝い、就職祝い、結婚記念日など


いろいろなお祝いでご注文が入ります。


めでたいことは多いに越したことはありません。


何かの記念、思い出に残したい日には自分たちだけのイベントをつくって楽しみましょう。


アレーナではケーキだけでなくプレートに文字を書くサービスも行っています。


お気軽にご相談ください。


支配人



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ちょっとした何かをプラスすることでより変わっていくことがよくありますね。


人生にもちょっとしたきっかけで思わぬ展開になったり。


できることならいい展開になって結果がよくなることを願いたいものです。


料理の世界にも隠し味というものがありますが、


ほんの少し、意外なものを加えるだけでぱっと味や香りが引き立つなんてことがよくあります。


厨房でスープをお出しする直前に、さっと小さな霧吹きでシェフが何やら吹きかけています。


これは、シェリー酒だそうです。


確かに、吹きかけた瞬間にふわっととてもよい香りがしています。


秋のスープとしてお出ししている山伏茸(ヤマブシダケ)のコンソメを更に引き立てて美味しくしています。


ちょっとしたきっかけやプラスでより大きな効果が得られる隠し味。


いろいろ使ってみたいですね。


支配人

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三浦半島で栽培された野菜がこんなに美味しいとは。


食べてみて初めて知る人も多いでしょう。


気候と地形が野菜の育成にいい影響を与えているからです。


他の地域に比べ年間を通して長い期間収穫できるものも温暖な三浦だからこそ。


ここで育った野菜を多くの方に召し上がっていただきたい。


そこで、アレーナでは色とりどりの三浦野菜をふんだんに使っています。


ここに紹介するメニューは、三浦野菜の温製。


名づけるなら、ザ・三浦野菜といったところでしょうか。


野菜を旨味の染み出るちょうどいい温度で蒸したシンプルなメニュー。


味付けはご自身で3種の薬味からお好みのものを使っていただきます。


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写真の茶色のソースは甘酸っぱいタマリンドで作っています。


タマリンドは東南アジアに多いフルーツ。茶色のさやで豆の仲間です。


白い粒はゲランド。フランスの職人の手で作られた名高いお塩です。


黄色のソースは自家製カレーソース。


どれも野菜の味を引き立てます。


野菜本来の味との出会いを体験するなら是非、アレーナのディナーで。



支配人









支配人

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